四川省出台首个关于科学数据管理工作的政策文件
  • 2020-01-14 08:39
  • 来源:广安日报
  • 访问量:
  • 【字体:

1月13日,四川省科学数据管理和科技创新券政策吹风会在成都召开,来自全省各地的30名新闻媒体记者参加会议。

会上,四川省科技厅党组成员、机关党委书记吴成介绍了《四川省科学数据管理实施细则》(以下简称《实施细则》)《四川省关于进一步加强推广应用科技创新券实施意见》(以下简称《实施意见》)有关情况。

据介绍,《实施细则》是我省首个关于科学数据管理工作的政策文件,该细则的出台,标志着我省科学数据管理工作进入制度化、规范化、科学化的发展新阶段,对推动我省科学数据建设,保障科学数据安全,充分挖掘科学数据价值具有重要意义。《实施细则》共六章三十七条,主要对科学数据的定义及范围,管理工作机制,采集、汇交与保存,共享与利用,保密与安全等方面进行了明确。《实施意见》共十三条,主要包括创新支持范围、工作开展方式、补助力度以及监督考核四大核心内容。该实施意见的修订出台是进一步贯彻落实省委省政府关于全面创新改革试验决策部署的关键举措,对深化科技改革,创新财政资金投入方式,加快创新主体培育,加大科技资源开放共享等具有重大意义。(记者 雷彬)