今年春运电子客票是主流 四川铁路预计送客2350万人次
  • 2020-01-12 07:59
  • 来源:四川省人民政府网
  • 访问量:
  • 【字体:

1月10日,为期40天的2020年春运拉开帷幕。记者当天从中国铁路成都局集团公司举行的新闻发布会上获悉,春运期间,四川、重庆、贵州地区预计将有4400万人次通过铁路出行,同比增幅达9.1%;其中,四川铁路预计发送旅客2350万人次,同比增加213.2万人次,增幅10%。

今年春运,动车出行仍将是主流,成都局集团公司担当的动车组较去年提高了4.2%。春运期间,成都局集团公司计划节前开行旅客列车818.5对、节后开行旅客列车817对。四川省境内,节前计划开行旅客列车481对,其中动车351对,同比去年增开54对,增加车次都是动车;节后计划开行旅客列车475对,其中动车351对,同比去年增开55对,动车增开54对。

从客流来看,预计节前1月22日(农历腊月廿八)、节后1月30日(农历正月初六)和2月9日(农历正月十六)将出现客流高峰,有出行意愿的旅客要早做准备。购票方面,电子客票是主流。成都局集团公司将在多条铁路线100个车站推广电子客票。其中,四川省境内的西成、成贵等高铁线路47个车站实施电子客票。同时,“候补购票”服务将扩大至所有旅客列车。电子客票既可网购,也可通过窗口购买。为方便旅客就近购取票,成都局集团公司在四川境内开设车站售票窗口1437个、代售窗口803个。(记者 王眉灵)