广安市将开展书法水平测试
  • 2019-07-11 06:49
  • 来源:广安日报
  • 访问量:
  • 【字体:

7月2日,2019年广安市书法教育暨书法水平测试工作会召开,要求各地教体部门精心组织、抓好宣传,积极鼓励和引导师生参加书法水平测试。

据了解,书法水平测试在我市属首次开展。它是由四川省教育考试院主考,联合四川省书法家协会、四川省硬笔书法家协会共同举办,进行书法技能水平资格认定的专门测试,既能满足广大师生在书法历程中的认可需求,又能促进我市书法整体水平的提高,意义重大深远。

我市“书法进校园”活动2017年启动以来,作为一种常态化的教育模式充分融入到学校教育之中。活动期间,全市学生的书写能力和书法艺术修养显著增强,师生书法研习氛围空前浓厚,有近1000余名师生在各级各类书法赛事中获奖,壮大了我市书法后备人才队伍。

测试科目分为硬笔书法和毛笔书法两个科目,每个科目共分六个级别。测试卷题型可在四川省教育考试院官方网站中查阅,测试结果为优秀卷和合格卷两类。报名采取网上报名的方式(http://scsf.zkz8e.netl),分个人和集体报名两种类别。报名时间为9月10日9:00至9月30日12:00,开考时间为11月10日。(邓海波 秦姣姣)