邻水县人民政府办公室关于印发《邻水县机制砂行业管理暂行办法》的通知
  • 2021-09-08 10:10
  • 来源:邻水县人民政府办公室
  • 访问量:
  • 【字体:

邻府办发〔202140

各镇人民政府,广安高新区、川渝合作高滩园区管委会,县级各部门,中省市驻邻单位

《邻水县机制砂行业管理暂行办法》已经邻水县十八届人民政府第76次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

邻水县人民政府办公室

202196

邻水县机制砂行业管理暂行办法

第一条 在邻水县域内从事机制砂生产、使用及行业相关活动的,适用本《办法》。

本《办法》所称的机制砂,是指生产经营单位利用天然岩石、卵石、尾矿、废石及建筑垃圾等,经机械破碎、筛分等工艺制成的粒径小于4.75mm砂石颗粒。

第二条 规范现有机制砂生产经营单位生产经营行为。机制砂生产经营单位应具备以下条件:

1.应具有独立法人资格并取得营业执照。

2.应办理项目建设用地手续。

3.应采用先进、可靠、节能、环保、安全、高效的工艺及设备,不得采用国家明令禁止或淘汰的设备、工艺。

4.应遵守《中华人民共和国安全生产法》,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人员的投入保障力度,加强安全生产标准化、信息化建设,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,健全风险防范化解机制。

5.应取得环评批复并开展环保竣工验收。须按照《危险废物规范化管理指标体系》进行危险废物规范化管理,按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB185992020)规范管理工业固废;厂区周边环境空气质量应符合《环境空气质量标准》(GB3095)要求;厂界噪声应符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348)有关规定。

6.应当采取有效措施,防止不符合国家有关载运标准的车辆出场。

7.应遵守《中华人民共和国矿产资源法》,不得非法开采矿产资源。

第三条 鼓励符合机制砂质量要求的采石场或其他矿山企业(含废矿、尾矿)、预拌混凝土生产企业(含沥青混凝土、砂浆)增加机制砂生产线,并按相关要求完善相关手续,配套产品质量管控、安全、环保等设施生产机制砂。

第四条 新建、改(扩)建机制砂生产项目除满足第二条外,还需满足以下条件:

1.不得在风景名胜区、自然保护区、饮用水水源保护区、大气污染防治重点区域以及其他需要特别保护的区域内建设,并符合其他相关选址要求。

2.依据《中华人民共和国安全生产法》第二十八条规定落实安全“三同时”制度。

3.依据《中华人民共和国环境保护法》第四十一条规定落实环保“三同时”制度。

第五条 新建、改(扩)建机制砂生产项目办理流程:

1.到县经济信息化局领取《机制砂生产项目拟选址意见表》,由县经济信息化局组织镇(园区)、县自然资源规划局、县生态环境局、县水务局、县应急局、县文化广电旅游局、县交通运输局对拟建设地址开展现场踏勘,各职能部门按照职责提出踏勘意见。

2.到市场监管部门办理市场主体登记注册,向县发展改革局(新建、改(扩)建项目)、县经济信息化局(技改项目)申请办理项目立项(需提供可研性研究报告),再报请其他相关部门办理安评、环评、能评、水土保持等审批手续。

3.项目建成后,由县经济信息化局组织县应急局、县生态环境局、县发展改革局(新建、改(扩)建项目)、县自然资源规划局等单位开展现场核查,重点核查机制砂生产经营单位是否开展安全、环保、节能竣工验收,是否具备稳定、合法的砂石原料来源,对发现的问题督促限期整改,对涉嫌违法违规的移送相关执法部门依法处置。

第六条 实行全县机制砂生产经营单位推荐名录制度,并实施动态管理。县域内政府投资项目优先使用纳入推荐名录企业的产品,鼓励预拌混凝土(含沥青混凝土、砂浆)生产企业和其他建设工程使用纳入推荐名录企业的产品;对纳入推荐名录且培育为规模以上企业的,同等享受全县工业经济奖补激励政策。若机制砂生产经营单位存在以下情形,予以退出推荐名录,不再享受相关政策:

1.提供资料有弄虚作假行为的;

2.拒绝接受监督管理和现场核查的;

3.不能持续保持推荐目录中关于能耗、安全、环保、质量管控等相关要求的;

4.主体生产设备停产1年及以上的;

5.发生重大产品质量问题、重大环境污染事件或生态破坏事件、较大及以上生产安全事故、重大社会不稳定事件,造成严重社会影响的。

第七条 按照部门联动、属地管理原则,明晰职责推动机制砂行业健康发展。

1.县经济信息化局统筹全县机制砂行业发展,牵头开展机制砂行业专项整治,推进新建、改(扩)建机制砂生产项目,实施全县机制砂生产经营单位推荐名录管理;负责指导机制砂生产经营单位淘汰落后工艺、设备、产品,负责机制砂生产项目技改备案审查、技改节能审查。

2.县发展改革局负责新建、改(扩)建机制砂生产项目备案审查、能耗评估工作,负责机制砂价格监测。

3.县自然资源规划局负责机制砂生产项目矿产资源规划布点、包装,核实项目选址是否占用基本农田、耕地、林地以及是否符合国土空间规划,对具有矿山开采许可证的生产经营单位的开采是否符合相关规定和要求进行监督管理,负责地灾点整治项目废石去向的监管;查处违法占地、盗采、非法开采等违法行为。

4.县应急局负责机制砂行业安全“三同时”监督检查,监督管理机制砂行业安全生产,推动机制砂生产经营单位开展安全现状评价,核实项目选址是否符合地灾防治和森林防火要求;查处安全主体责任不落实、存在重大安全隐患等违法违规行为。

5.县生态环境局负责机制砂生产企业环保手续审批、办理,监督污染防治设施运行情况,核实项目选址是否符合生态保护要求和卫生防护距离要求;查处未批先建、未验先投、违法排污、违规处理固废危废等违法行为。

6.县市场监管局负责机制砂生产经营单位市场主体资格审核,砂石质量监管,特种设备安全监管;查处无照经营、超范围经营、砂石质量不达标等违法行为。

7.县水务局负责河道采砂旱采点项目规划,河道整治项目废石去向的监管,核实项目选址是否占用河道和是否符合防汛要求;查处河道违法采砂等违法行为。

8.县交通运输局负责机制砂行业砂石运输车辆管理,负责公路建设项目废石去向的监管,建设项目优先使用纳入推荐名录企业的产品,核实项目选址是否符合《公路安全保护条例》要求;查处车辆超限、遗洒等违法违规行为。

9.县住房城乡建设局负责工程施工现场机制砂进场质量、预拌混凝土质量的巡查、抽查,负责机制砂生产经营单位厂房施工安全和厂房质量监管。

10.县综合执法局负责建筑工地废石去向的监管;查处违规倾倒、违规转运废石行为。

11.县文化广电旅游局负责核实项目选址是否在文物保护区内;查处文物保护区内违法建设行为。

12.县国资集团负责河道采砂旱采点项目包装,劳务外包单位资质审查;负责河道采砂旱采点开采、砂石去向的监管;负责取消非法从事机制砂生产的河道采砂旱采点劳务外包单位承包资格;协助县水务局开展河道采砂执法。

13.各镇(园区)负责辖区内机制砂生产经营单位的属地管理,开展常态化安全生产、环境保护检查以及问题整改;负责关停违法机制砂生产经营单位;协助职能部门开展行政执法。

14.其他职能部门按照各自职责分别对机制砂行业实施监督管理。

第八条 严格监管执法。由县经济信息化局牵头,各职能部门按职责履职,各镇(园区)具体落实,强化全县机制砂生产经营单位常态化监管,对标本办法第二条,找准问题,分类处置。根据问题类别,具备整改条件的,由相关职能部门会同镇(园区),限期整改;不具备整改条件或限期整改不到位的,由相关职能部门会同镇(园区),按相关规定限期关停到位;涉嫌违法的,由相关职能部门限期查处。

第九条 强化监督考核。由县纪委监委对各镇(园区)、各部门履职情况实施监督,整肃不作为、慢作为,严厉打击与机制砂生产经营单位利益勾连行为,对机制砂生产领域中涉嫌犯罪的依法从严处置。由县经济信息化局负责将机制砂行业整治纳入系统内年度目标考核,未完成整治任务的镇(园区)、部门扣减绩效考核分值,并报县委目标绩效办逗硬考核。

第十条 本办法由县经济信息化局负责解释。

第十一条 本办法自20211010日起施行,有效期2年。

解读链接:《邻水县人民政府办公室关于印发邻水县机制砂行业管理暂行办法的通知》文件解读