城南镇
  • 2019-04-16 22:57
  • 来源:城南镇
  • 访问量:
  • 【字体:

城南镇位于邻水县城南部,是广安市邻水县下辖的一个乡镇级行政单位,为邻水县城区一部分。北至达州市仅100多公里,南至重庆直辖市68公里,西至广安市39公里,成都300公里,距襄渝铁路广安站仅20公里,东至长寿港口80公里,隶属于世纪伟人的故里广安市邻水县地处县城南郊.全镇幅员面积66.36平方公里,丘陵和平坝面积占80%,山地占20%,境内受华蓥山与铜锣山之间的向斜段为邻水西槽,水系有源于大竹县的芭蕉河顺河而下从北至南城南镇属四川盆地中亚热带湿润季风气候区,四季分明,雨热兼优,气候温和湿润,雨量充沛不均匀,风弱云多,日照少.年日平均气温17.1℃,最低温度在每年一月,平均气温6℃左右,最高温在7月,日均气温27.8℃左右,全年绝对最低气温为-3.8℃,绝对最高气温40.5℃,无霜其长达280----290天,总积5421℃,年平均日照1273.7小时,年平均降雨量为1171.8毫米,相对温度84%。

城南镇辖大佛寺社区、三合社区、红店社区、土垭村、文星村、石坝村、新安村、高坪村、破石村、五岔村、牌坊村、郑家村、新合寨村、南垭村、官渡村、芭蕉村、花石村、磬明村、沙渔村、安丰村、滑桥村、河湾村、仁合村。