观音桥镇“三度”力保食品安全
  • 2023-09-11 09:14
  • 来源:观音桥镇
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一、建设队伍有精度,明确食品安全标准点。成立食品安全领导小组,形成由镇党委书记任组长、分管领导任副组长、各村(社区)主要负责人为成员的全面“网格化”管理机制,制定《观音桥镇食品安全工作要点》《观音桥镇食品经营标准》,明确经营商贩按食品经营法规合理合法生产经营。

二、排查隐患有力度,划定食品安全合格线。采用定期+不定期的方式对镇辖区内的重点食品区域进行拉网式排查,针对排查出的安全隐患,进行警告、处罚和限期整改。结合乡镇村民自办宴席的特点,建立坝坝宴食品安全制度,采取办前申报、办中督查、办后核查的方式,保障食品安全。截至目前,检查发现并整改问题15个,提醒谈话从业人员3人。

三、宣传引导有温度,织密食品安全普及面。深入推进食品安全知识和法律知识进学校、进社区、进农村“三进”活动,并将食品安全纳入村规民约,以法律条例和道德底线双重约束食品商贩合规经营。截至目前,举办良心商贩评比活动3次,宣传食品安全15次,发送宣传资料300余份。(观音桥镇 刘丹 审签:杜帅)