两河镇“四强化”扎实做好农产品质量安全监管工作
  • 2022-09-29 09:52
  • 来源:两河镇
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一是强化组织领导,层层压实责任。成立农产品质量安全监管领导小组,召开专题会议12次,成立10个农产品质量安全监管组,实施农产品质量“1+N”包联制度,以监督检查为抓手,强化日常巡查监管。

二是强化宣传教育,营造浓厚氛围。成立12支政策宣传队,走村入户、深入田间地头开展农产品质量安全相关知识宣传,增强农产品生产者的自律意识以及群众的防范意识。开展咨询会22余次,发放宣传手册1000余份。

三是强化检测力度,保护舌尖安全。加强农产品质量检测,加大抽检频次,重点检测蔬菜农药残留,通过专项检测和随机抽查,有效保障农产品质量安全。截至目前,已检测超230个样品,覆盖20余个蔬菜品种。

四是强化日常监管,严守安全底线。将辖区农产品生产企业、合作社、家庭农场、种植大户、农资经营主体作为重点对象,实行网格化管理,确保农产品质量安全无缝隙监管。积极引导农户科学种植、安全用药,经营者合法经营,不断提高农产品质量安全保障水平。(两河镇 汪春梅 甘会芳 审签:徐琪芮)