王家镇“三强化”筑牢粮食安全生产防线
  • 2022-09-29 15:42
  • 来源:王家镇
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一是强化宣传引导。充分利用院坝会、流动宣传车等载体,大力宣传粮食安全的重要意义,积极引导群众因地制宜,利用水稻和玉米收获后的空闲田土、田边地坎及农业产业园的空隙地、撂荒地,全力扩大晚秋粮食种植面积,切实稳住晚秋生产的根基。开展宣传120余次。

二是强化技术支撑。镇农业服务中心联合农业生产骨干人员组成农业技术小组,深入村组、田间地头,围绕当地主导作物以及新品种、新技术、新种植模式开展培训,提升广大群众种植技术,确保晚秋生产在科学的指导下高质高效进行。全镇累计培训村民3000余人,印发各类晚秋农业技术种植宣传资料3000余份。

三是强化农资储备。多方位拓展农资储备渠道,积极对接上级部门和第三方经销商,做好晚秋农作物种子、化肥、薄膜和农药等生产物资的储备,提前保障农业物资,确保粮食安全生产。全镇累计发放秋洋芋种子10吨、油菜种子1700公斤、化肥10吨。(王家镇 徐松 审签:杨晓媛)