王家镇人大代表“三线”助力疫情防控
  • 2022-05-07 15:23
  • 来源:邻水县人民政府
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

防控宣传在一线组织人大代表认真学习疫情防控相关知识和有关要求,密切关注疫情动态,通过入户走访、发放宣传资料、微信群、朋友圈宣传等方式,线上线下将最新疫情防控政策、中高风险地区分布、返乡离乡人员管控要求等相关信息宣传到位,引导选民群众强化疫情防控意识,确保疫情防控不留空白。截至目前,发放疫情宣传资料2000余份,朋友圈、微信群转发疫情政策1000余次。

隐患排查在一线。镇人大代表积极发挥密切联系群众的优势,主动放弃周末休息时间,组建人大代表+镇村干部+网格员防疫志愿队伍,包入户,积极开展地毯式排查来人员,确保不漏一人。针对于重点地区返乡人员,按照县疫情指挥部来(返)邻人员管控措施进行严格管控。截至目前,镇人大代表入户走访2000余次协助王家镇共排查出返乡人员600余人重点地区返乡人员20余人

工作监督在一线。镇人大代表充分发挥监督作用,与镇纪委、镇疫情指挥部共同组建督查组,深入辖区内重点场所和各村(社区)疫情防控工作情况开展督查,每到一处,代表们详细询问人员管控、疫情防控措施落实、工作人员生活保障等情况,并全面了解各村(社区)关于疫情防控的宣传、物资储备、疫苗接种、返乡人员排摸等情况。截至目前,镇人大代表调研重点场所10余次,召集重点场所负责人召开疫情防控座谈会10余次。(王家镇 徐松 审签:邓倩)