坛同镇三举措做好森林防灭火工作
  • 2022-05-07 08:44
  • 来源:邻水县人民政府
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一是防治在先,加强隐患排查。召开镇村干部会议,号召广大党员干部绷紧森林防火“神经”,认清当前严峻形势,保持清醒头脑,充分认识做好当前森林防火工作的重要性,以对党和人民高度负责的态度,紧急行动起来,坚决将责任落实到位、火源管控到位、宣传发动到位、应急处置到位、值班值守到位,坚决克服麻痹思想,确保森林防火工作顺利开展。

二是落实措施,做好巡察管护。安排专职人员每天进行防火巡查。一方面,充分利用防火巡逻车和各村广播大喇叭,定时循环播放防火知识和警示案例;另一方面,积极发动各村党员、公益性岗位人员逐家逐户发放森林防火“明白纸”,在进村主要路口和人流密集位置悬挂横幅标语,在镇村主要道路两侧及村头村尾、进山路口设置护林防火卡口,在全镇上下营造了森林防火的良好氛围。

三是严明纪律,逗硬奖惩措施。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,提高政治站位,坚持主要领导亲自抓、分管领导靠前抓的工作方法,与全镇各村及所有林地承包者签订《森林防火工作目标责任书》,明确责任目标和奖惩措施,层层传导压力,形成上下齐抓共管的森林防火工作格局,把森林防火责任制落实到山头、地头、人头,做到“山有人管,林有人护,责有人担”。(坛同镇 黄凤琳 审签:朱侯)