坛同镇多措并举抓机关事业单位退休人员领取养老金待遇资格认证工作
  • 2022-05-06 08:44
  • 来源:邻水县人民政府
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一是统一思想认识第一时间召开会议专题部署会,全文传达《关于开展2022年度全县机关事业单位退休人员领取养老金待遇资格认证工作的通知》要求,列入当前重要议事日程,要求与会人员以更加饱满的政治热情、更加务实的工作举措、更加过硬的工作作风投入到实际工作中,确保此项工作有力有序推进

二是宣传方式多样通过电话、微信群、座谈会及张贴标语、发放通知等多种形式进行广泛宣传认证目的、认证对象、认证方式等,让辖区内20221月31日前已办理退休手续的机关事业单位退休人员能够及时了解认证时限要求,确保在规定时间内参加认证。

三是据实生存认证。对前来认证的机关事业单位退休人员热情接待,对体弱病残、高龄孤寡、行动不便的退休人员进行一对一上门走访服务,对其基本情况进行详细的信息数据采集。对长期居住在外地的退休人员可通过本人视频等方式认证对无法联系的退休人员,在认证登记表中注明详细情况。

四是全面核实信息。认真核实退休人员身份证号码、参工时间、退休时间、现居住地址、联系方式等信息,对退休人员生存状况进行详实记载,对患重病、生活不能自理、已去世、无法联系等情况做好详细登记。截至目前,该镇机关事业单位退休人员领取养老金待遇资格认证59人,认证率达100%。(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯)