观音桥镇“123”工作法 全面提升场镇治理水平
  • 2022-05-06 08:58
  • 来源:邻水县人民政府
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

1一宣传,营造良好市场氛围。出动宣传车20余次,悬挂横幅5条,每天定时播放村村响,引导门店、摊主规范经营,引导群众遵守交通规则,规范停车。同时完善门前三包制度,动员党员干部以身示范,主动包户,落实门前三包责任,开展观音桥文明户评选活动,大力宣传引导向先进典型学习,提升广大居民的主人翁意识。

2两规划,保障马路市场秩序。成立2个场镇综合治理领导小组,组织相关部门、村社干部具体开展整治工作。在原有集中市场的附近将临时摊位摆放区域划为5块,对每块儿区域安排专人值守,确保摆放规范、经营有序;在道路两旁较为宽阔的区域,合理布局,划定停车位50个,保障往来车辆和行人的安全,让场镇整洁美观。截至目前,已规范店外经营30余处、清理占道摊贩20余个、清除乱堆放9处、乱牵乱挂6处。

3三举措,提升市场环境质量。成立场镇巡逻队2支,出动工作人员26余人,对影响市场秩序和存在道路安全隐患的情形进行劝导;在赶场日增派保洁员对马路市场集中区域进行定点清扫,并督促环境卫生差的摊点重点整改;增加垃圾回收清运频次,在马路市场核心区域和人流较多的区域增设分类回收垃圾桶。截至目前,已开展巡逻检查20余次,发现问题10余个,批评教育5人。(观音桥镇 欧洋阳 签:沈雁)