复盛镇三举措冲刺城乡居民医保征收工作
  • 2021-11-26 11:27
  • 来源:复盛镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是重点推进特殊人员征收。针对建档立卡贫困户、低保户、五保户、孤儿等特殊群体的参保,各部门建立联合工作机制,共同梳理特殊困难群体、各类型人员在本地区的资助标准。对于具有多重身份属性的特殊困难群体人员,要按照“就高不就低,不重复享受资助”的原则,确定其优先享受资助的特殊身份类型及对应资助标准,真正实现城乡居民基本医疗保险应保尽保。

二是多种形式加大宣传力度。各村(社区)通过微信等社交群宣传、入户宣传、公开栏宣传、宣传车宣传、“村村响”宣传等多种形式重点宣传特殊人员参保、参保标准、缴费方式、惠民政策等内容,让广大群众多途径知晓城乡居民医保相关政策。

三是持续层层压实责任。实行党政主要领导总负责、分管领导具体抓、各村(社区)支部书记辖区负责,落实专人负责城乡居民医疗保险征收工作,镇社会事业服务中心每周收集、整理各村(社区)参保数据,通报排名征收进度,对工作落后的村社扣减考核奖金,做到责任压实。(复盛镇 刘晓龙 审签:甘杜一)