柑子镇“三模式”扎实推进安全生产工作
  • 2021-11-26 18:23
  • 来源:柑子镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是日查+夜查模式排隐患由镇应急办牵头,成立安全生产工作联合检查组,常态化对超市、加油站、学校等开展日常安全隐患大排查大整治大检查活动,不定期开展夜间突击检查,重点检查宾馆、KTV和在建工地等夜间运营或施工的企业安全责任落实情况截至目前,本月共开展隐患排查16次,其中夜间突击检查4次,排查各类安全隐患20余处。

二是会议+实地模式督整改针对检查发现的隐患问题,严格落实安全管理责任人责任,通过定期召开会议,听取情况汇报和实地查看验证等方式,强化督促整改,坚决杜绝走过场、搞形式,压紧压实政企两级责任,推进形成政府和企业同频共振、齐抓共管安全生产的良好局面。目前,20余处安全隐患已全部整改到位,整改完成率100%

三是书面+实景模式强宣教充分利用消防安全宣传月契机,通过人民阅卷·广安行动包联干部走村入户和流动宣传台发放宣传单页等书面方式,向群众普及基本消防知识,提醒居家安全。同时,由镇应急办联合县级相关部门,组织开展森林防火、地质灾害、环境事件、防汛救灾等应急救援演练活动,以实景模拟的方式,进一步提高群众安全意识和应急自救能力。本月累计发放宣传单页2000余份,组织开展应急救援演练活动4次。(柑子镇 卓干初 审签:何敏)