石永镇从细做好敬老院疫情防控工作
  • 2021-11-26 11:34
  • 来源:石永镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加大宣传力度,夯实防控基础。通过在敬老院张贴宣传画报、广播轮动播放、播放防疫纪录片等方式向老人们宣传疫情防控知识,从源头上做好防控,告知老人如何科学防控疫情。同时,进一步培养老人们做到进门勤洗手、出门戴口罩的健康生活习惯,从思想上让他们认识到疫情防控的重要性和紧迫性。

二是加强管理制度,细化防范措施。严格要求在院老人不得离开敬老院,暂停外来人员探视,因特殊情况需进出的人员定期核酸检测,严格落实各项防控措施;加强敬老院出入口的值班值守,建立24小时应急值守制度,落实每日零报告制度。

三是加强防控力度,落实科学消杀。敬老院工作人员每天为老人发放医用外科口罩,安排专人敬老院活动场所、房间及公共卫生间进行打扫、消毒、通风,并对入住老人及工作人员进行体温测量、信息登记。同时,严格按照疫情防控要求做好餐具管理、消毒,食品留样等工作,从细、从小抓好敬老院疫情防控,确保老人们身体健康,安度晚年。(石永镇 甘晋梅 审签:申晓曦)