高滩镇:以“四个最严”守住食品安全
  • 2021-11-26 11:41
  • 来源:高滩镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一、以最严标准,牢把准入“门槛”。镇食安办率先优化内部机构职能,统一学习食品安全相关知识。通过道路设卡方式,对进入全镇流通、消费的食品是否安全进行严厉把关。2021年以来,累计发出食品安全手册12000余份,并与辖区内150余家从事食品相关单位签订了食品生产经营安全责任书。明确各食品生产经营单位责任,确保食品安全任务到人,责任到人,严格执行食品安全责任追究制。

二、以最严监管,守卫安全红线。镇食安办健全覆盖从生产加工到流通消费全过程最严格的监管制度,将监管过程前置、下沉,加强日常监管、一线监管。今年以来,全镇检查超市、饭店、学校外小卖部等共计30余次,将可能触碰红线的食品安全隐患和问题及时扼杀在萌芽前。

三、以最严处罚,强化震慑力度。加强检查力度,给居民一个安全的食品安全环境。镇食安办在2021年共计查处7家卫生不达标,食品过期的生产经营商家,销毁过期食品30余起,共计罚款2000元。

四、以最严问责,倒逼责任落实。通过签订食品责任书、门前三包等方式,强化追责问责力度,建立食品安全责任人信息汇总表,做到底数清情况明,真正把食品责任安全落实到位。(高滩镇 向志海 审签:曹毅)