太和镇“三注重”抓廉洁教育不放松
  • 2021-11-24 11:29
  • 来源:太和镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一、注重典型案例的学习。先后组织党员干部集中学习了邻纪通〔20218号“关于4起党员干部酒后驾车典型案例的通报”、邻纪通〔20219号“关于4起重点行业领域违纪违法典型案例的通报”等内容,用活生生的典型事例警醒党员干部反躬自省、追根求源、遵规守纪、知法守法、时刻做到警钟长鸣。

二、注重警示教育片的观看。先后五次组织党员干部观看了《警钟长鸣》等警示教育片,党政领导带头书写心得体会,一般干部书写思想认识,进一步增强了广大党员干部廉洁执政、秉公执法的思想意识,真正让干部实现了不敢腐、不能腐、不想腐。

三、注重廉洁短信的发送。镇纪委抓住重要节日点向全体镇村组党员干部发送手机廉政短信379条,在温馨的祝福中适时提醒自觉遵守廉洁自律各项规定,过一个廉洁、祥和的节日,防止请客送礼、公款吃喝、奢侈浪费等“节日病”发生。(太和镇 林鹏 审签:陈显鑫)