牟家镇多举措做好2021年度《安全生产法》宣传月活动
  • 2021-11-23 09:27
  • 来源:牟家镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是高度重视,落实工作责任。成立了以书记、镇长为组长,班子成员为副组长,各站所室主任为成员的《安全生产法》宣传活动领导小组,办公室下设在镇应急管理和生态环境办,由负责分管安全的领导兼任办公室主任。同时,各村(居)、企事业单位也都成立了相应的《安全生产法》宣传活动工作小组,确定专人落实《安全生产法》宣传活动,以此推动《安全生产法》宣传活动有序、有效开展。

二是广泛宣传,增强安全意识。通过镇(村)微信群、QQ群、挂横幅、电子显示屏、“村村响”广播、流动宣传车、发放宣传资料等宣传方式,积极营造“人人关注安全、人人关爱生命”浓厚氛围。并通过火灾案例纪实片的宣传,把安全知识宣传到各村(居)和企事业单位,努力实现“教育一个、带动一家、影响一片”的良好社会效应,努力提高人民群众的安全意识和防火意识。目前,共悬挂横幅10余条,发放安全宣传资料1000余份,播放火灾案例纪实片12场次。

三是建强队伍,严格排查整治。坚持以“安全第一,预防为主”的方针,组建了一支30余人的志愿队伍,充分发挥群防群治队伍的作用,在全镇范围内构筑“网络化”的安全防控体系。并开展定期和不定期的安全检查,发现问题及时采取有效措施和责令限期整改,努力把灾害事故降到最低。目前,共排查企事业单位10余次,发现问题6个,已全部进行整改。(牟家镇 冯林超 审签:刘攀利)