高滩镇:党建助力“红色引擎” 把牢政治“方向盘”
  • 2021-11-22 15:20
  • 来源:高滩镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一、系统性谋划。按照“系统性谋划、阶段化实施”原则,制定“人民阅卷入万户”行动计划,将群众关心关注的痛点、堵点、难点、焦点问题列出清单、建立台账,按照轻重缓急原则绘制“施工图”、排出“时间表”,切实做到长远有计划、过程有重点、落实有时限体系化覆盖。用党建做牵引,用行动回馈党的期许。

二、全面性把控。牢固树立“党建做实了就是生产力,做细了就是凝聚力,做强了就是竞争力”的理念,按照县委“1136”工作思路,立足“1234”生产力布局,将基层党建向社区延伸,按照有活动场地、有办公设备、有学习资料、有管理制度、有党务标识、有工作台账的“六有”标准,指导成立党支部10余家。

三、目标性牵引。聚焦党建对支部管理引领作用发挥不够、支部管理联动机制不健全、管理服务水平与居民群众期盼不相适应等突出问题,确立“抓核心”作用、促“聚同心”共治、系“干群心”家园、赢“惠民心”口碑的“四心”目标,明确政治引领、组织引领、发展引领“三条路径”,从制度层面构建“红色引擎”的整体框架。(高滩镇 吕绍红 审签:梁鹏程)