太和镇抓实松材线虫病除治工作
  • 2021-11-22 15:17
  • 来源:太和镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一、积极做好宣传工作。在各村显眼位置制作宣传牌,印制和发放松材线虫病除治宣传单6100份,动用宣传车到有林村宣传86车次,以村为单位,结合“人民阅卷·广安行动”活动,入户走访宣传6870户。

二、精心做好除治工作。聘请松材线虫病除治专业队伍进山清理,开展疫木除治,林业技术人员在现场监督,记录数据、拍摄图片、放置卡片。在施工现场,作业人员把树干树枝截成小段,按照防火要求进行烧毁,树蔸埋上药物,盖好薄膜围上土堆并做好标记,做到应清尽清,不留一个死角。

三、全力做好巡查工作。采取村组自查、除治队伍清查、镇自规所抽查的方式,建立除治松树清理台账,开展日常巡查清理行动。同时,结合护林员日常的巡山护林和森林防火工作要求,认真落实护林员常态化巡查机制。(太和镇 赵小源 审签:陈显鑫)