鼎屏镇开展双违、安全、环保集中宣传和现场执法专项行动
  • 2021-11-22 09:15
  • 来源:鼎屏镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一、部门协作、专班推进。镇党委政府联合县综合执法局、县应急管理局、县生态环境局等部门,落实专人组成工作专班,聚焦县城主城区又特别是城郊结合部双违、安全、环保突出问题,开展集中宣传和现场执法专项行动,共出动宣传巡查车5辆、20余名专干巡回宣传执法。

二、突出宣传、增强意识。通过宣传巡查车循环播放音频、坝坝会、村(居)民小组会、村村通、微信工作群、发放宣传明白纸、在重要敏感区域悬挂横幅等多种方式,广泛开展宣传活动,做到家喻户晓、人人皆知,持续增强广大居民禁止双违、安全生产、生态环保意识。截至目前,共召开各类宣传会议40余次,发放宣传资料10000余份。

三、常态长效、巩固成果。随时保持3支队伍开展不间断巡查,对存在违法占地、违法建筑行为,坚决予以制止并依法拆除;对发现的安全、环保问题,能立即整改的坚决立即整改,不能立即整改的,建立“一策一档”,及时跟踪整改销号,此次专项行动共现场办公解决问题12个。广大群众听得到声音、看得到行动,城区良好的双违治理、安全环保形势持续巩固发展。(鼎屏镇 李洪城 审签:王攀)