丰禾镇四举措加强疫情防控工作
  • 2021-11-19 16:01
  • 来源:丰禾镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一、逐人追踪核实。密切关注国内疫情变化,及时更新调整排查范围,第一时间将公安、网信等部门移交的重点人员信息反馈到村,逐人追踪排查身份信息、具体住址,配合专业机构按要求落实管控措施,每天上午十一点前将核查管控情况汇总后上报,做到落地查人一个不漏。

二、滚动深入排查。每天对全镇人员进行滚动式排查,重点排查全国中高风险地区、境外来邻人员,严格落实日报告零报告制度。对排查发现未主动报告的全国中高风险地区、境外来邻人员,建立台账,第一时间上报县疫情防控指挥部门,并明确专人配合专业机构落实管控要求。

三、严格居家管控。按照疫情防控要求,对需要居家观察人员,在其居住场所显著位置张贴醒目标识,所在村安排专人监督,每天测量两次体温,并按照疫情防控要求进行核酸检测,及时掌握其健康状况,若出现发热、咳嗽等异常症状,立即上报当地疫情防控指挥部门。

四、增强防护意识。继续加大防控宣传力度,在镇村两级充分发挥大喇叭、张贴公告、宣传标语、居民微信群等直接有效的方式,引导辖区群众“非必要不出邻”,保持安全社交距离,尽量少去公共场所,养成自觉佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集的良好卫生习惯,主动增强防护意识,降低疫情传播风险。(丰禾镇 王珊珊 审签:陈招旭)