城北镇“三强化”做好防汛减灾工作
  • 2021-09-16 16:37
  • 来源:城北镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化防汛宣传,提高防汛意识。通过张贴海报、发放宣传单、入户走访、接待来访群众等方式,积极宣传防汛避灾知识,督促群众提前做好防范措施,提高群众自我防灾意识和避险能力。目前,张贴防汛海报30张,入户走访800余户,接待来访群众100余人。

二是强化防汛值守,压紧压实责任。全面落实防汛抗旱责任制,成立并明确镇级防汛抗旱指挥部成员单位职责,部门加强协调、统筹部署防汛工作。建立24小时值班值守制度,确保主汛期间,主要领导、工作人员在岗在位,能在汛情发生第一时间及时调度、及时提醒、及时解决突发问题。

三是强化防汛作为,坚守防汛一线。充分发挥党员干部先锋模范作用,发动地灾点、洪涝灾害点受威胁群众提前、主动、预防避让,对降雨造成的道路损坏,沟渠障碍物、河道垃圾等及时维护、清理,确保道路畅通,切实消除安全隐患。目前,参与清淤、清障20余次,参与镇村党员干部110余人次。(城北镇 白春霞 审签:许尔军)