柑子镇三到位做好就业创业工作
  • 2021-09-13 15:14
  • 来源:柑子镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是宣传到位。组织开展多形式就业宣传活动,发放就业政策宣传册1000余份,充分利用镇、村微信群,“三务”公开栏和楼栋门口等醒目位置转发推送就业招聘信息100余条,扩大群众知晓面。建立移民、脱贫户、边缘户就业信息台账3000余条,通过入户走访、电话咨询等方式提供就业服务,动员参加各类招聘会,满足群众就业需求。

二是培训到位。充分掌握市场动态,将就业需求与职业技能培训结合起来,采取导向式、订单式、储备式培训方式,搭建用工单位和求职者就业平台,组织开展农业技术、月嫂、餐饮、花草种植等职业技术培训200余人次,为用工单位定向输送30人,帮助创业4人。

三是服务到位。将残疾人、就业困难人员、建档立卡户作为重点人群,纳入就业援助帮扶对象,开展送一次就业岗位信息、开展一次就业政策咨询和职业指导活动、提供一本就业手册的“三个一”就业服务;落实相关就业政策,开发林业、水务、人居环境整治等公益性岗位147个,促进困难群众稳定增收。(柑子镇 付力豪 审签:何敏)