城北镇绘制“丰收图”筑牢秸秆禁烧安全屏障
  • 2021-09-13 09:28
  • 来源:城北镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是促进增产增效,抓好保障。抢抓收种进度,确保秋粮颗粒归仓、秋种作物适时播种,推进秋收秋种,促进农业增产增效,确保高质量完成秋种任务。提高秸秆利用效率,严格落实各项禁烧工作措施,做好沟渠路边秸秆清理任务,毫不放松抓好秸秆禁烧工作,全力夺取秋熟丰收成果。

二是加强组织协调,上下联动。形成镇、村、组三级禁烧网络,镇领导分片包村、村干部分片包组、组长和党员分片包户。每村成立应急灭火小组,层层落靠管理责任,强化督导巡查,全力做好禁烧管控。采取“标本兼治、疏堵并举”等措施,严防辖区内“第一把火”出现,确保秸秆禁烧“零火点”,确保不见火光、不见烟雾、不见黑斑。

三是强化属地管理,广泛宣传。通过宣传车、村村响在重点区域和人口密集场镇设置宣传栏,将宣传单发放到户,确保全域覆盖,共发放宣传单2000余份,悬挂宣传标语50余幅。切实做好入户宣传、田间讲解,组织干部职工及村社干部60余人深入开展农作物秸秆露天禁烧和综合利用宣传工作,宣讲国家相关政策和法规,详细告知露天焚烧农作物秸秆违法行为的严重危害和后果。(城北镇 白春霞 审签:廖赟)