弘扬精神,立德树人,以史为鉴,开创未来
  • 2021-09-10 15:39
  • 来源:合流镇
  • 访问量:
  • 【字体:

为表扬先进、树立典型,集中展现新时代广大教师教书育人、敬业奉献的新形象、新风貌,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师以史为鉴,开创未来,推动合流镇教育事业高质量发展。合流镇于99日上午在镇政府一楼会议室举行了第37个教师节表彰大会。全体党政班子成员、各村(社区)党组织书记、镇中层干部、辖区3所学校受表彰的教师及部分教师代表参加了会议。

会上,宣读了《中共合流镇委员会合流镇人民政府关于表扬2021年教育工作先进个人的通报》,镇党政班子成员为受表彰的49名教师颁发了荣誉证书。合流职校练强、合流中心小学杨容、四海中心学校吴胜利分别代表优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师进行了发言。

镇党委书记胡锡强同志代表镇党委政府对全体教师致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的教育工作者表示衷心的祝贺,并作讲话。一方面,对教育质量持续提升、教育公平持续扩面、师资力量持续壮大的成绩进行了肯定。另一方面,对全镇教师提出了殷切期望:一是要有立德修身的操守,要加强职业道德修养,筑牢师德底线,补足精神之“钙”,铸就师德之“魂”,修身养性、树德立行、为人师表、正己范人,努力做品行端正、师德高尚、德艺双馨的标兵。二是要有爱生如子的情怀,要“于细微处见精神”,因材施教、精益求精,因人而异、精雕细刻,用人格魅力感染学生、用理想信念塑造学生、用高风亮节影响学生、用美德懿行陶冶学生,为学生扣好人生第一粒扣子。三是要有敬业奉献的坚守,要以忘我拼搏、无怨无悔的奉献精神,兢兢业业、心无旁骛的人生态度,在生活上关心学生、在做人上引导学生、在学习上督促学生、在心灵上塑造学生、在感情上温暖学生,真正做到“捧着一颗心来,不带半根草去”。

会议指出,全镇上下要想教育之所困、急教育之所需、帮教育之所难,多为教育做实事、办好事、干成事,全力推进教育事业健康发展。一要真心重视教育,要坚持把优先发展教育事业作为推动发展的重要先手棋,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,以实际行动关心关注教育事业发展。二要真情支持教育,各站所要立足自身职能职责,加强与教育部门之间的协作配合,共同为教育发展创造良好的外部环境。三要真诚崇尚教育,要大力弘扬尊师重教的良好风尚,对教师工作多一点理解、多一点宽容、多一点尊重,不断提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,让教育成为最有地位的行业、让教师成为最受尊敬的职业,不断开创党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为乐、商以助教为善、师以从教为荣的新局面。(合流镇 吕孟瑶 黄忠)