城北镇“五到位”推进平安建设双提升工作
  • 2021-09-07 10:44
  • 来源:城北镇
  • 访问量:
  • 【字体:

组织到位。成立开展平安建设大走访暨公共安全感和执法满意度双提升活动工作领导小组。制定活动实施方案,明确工作任务,落实工作责任,为全面统筹推进平安建设双提升工作的顺利开展提供可靠的组织保证。

宣传到位。借助开展“人民阅卷·广安行动”入村入户宣传防范电信诈骗知识、安全知识,引导群众遵纪守法,远离“黄赌毒”、盗抢骗、黑恶犯罪等违法犯罪活动。利用广播坚持每天3次播放平安建设录音,4辆宣传车巡回宣传。截至目前,全镇悬挂过街条幅20余幅,张贴标语50余幅,发放宣传单2000余份。

走访到位。通过进村入户走访,宣传平安建设的意义、法律法规,填写走访问卷,认真听取群众的反映,做好问题记录,了解村情民意。对群众反映的热难点问题能当场办结的就地办结,不能办结的建好问题台账,做好稳控并协调督促相关部门限时办结。

整治到位。组织各村各单位开展社会领域重大风险隐患问题排查,全面开展大排查、大稳控、大整治。坚决杜绝矛盾纠纷引发的“民转刑”案件、严重精神障碍患者肇事肇祸案件及其他影响恶劣的重特大案件发生。(城北镇 白春霞 审签:廖赟)