坛同镇“严把三关”抓公益性岗位选聘工作
  • 2021-04-08 10:20
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是严把思想认识关。把公益性岗位选聘工作与当前开展的党史学习教育、环境保护等重点工作同部署、同落实,第一时间组织业务部门全体职工学习县上相关文件精神,要求在实际工作中不能优亲厚友、以权谋私,防止将贫困户或监测帮扶对象轮流开展公益性岗位“吃转转饭”、一人身兼多类公岗、无劳动能力贫困人员安置在公益性岗位等问题出现。

二是严把对象身份关。此次公益性岗位选聘对象为16周岁以上70周岁以下,具有劳动能力且有就业意愿的脱贫户或监测帮扶对象,没有在企事业单位就业参保、办理工商营业执照,且没有在其他单位设置的公益性岗位上岗。

三是严把调查审核关。加强监督,将申报的村级公益性岗位人员在国扶系统逐一核对,坚决清查不符合政策规定的“冒牌户”,严禁弄虚作假,并做好镇、村公示,设立举报电话,接受广大干群监督,确保人员精准。公岗人员实行一年一聘,其岗位补贴每人每月400元。目前,该镇公益性岗位选聘工作已全面完成并上报,符合申报公益性岗位人员共38名,申报补贴资金18.24万元。(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯)