坛同镇“四到位”推进党史学习教育
  • 2021-04-08 10:17
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是传达精神到位。第一时间组织19村(社区)党组织书记、镇全体职工召开专门会议,传达学习全国党史学习教育动员大会、四川党史学习教育动员大会、广安市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议、邻水县党史学习教育推进会精神,要求与会人员知史爱党、知史爱国,以高度的政治自觉、饱满的精神状态、务实的工作作风,把党史学习教育焕发出来的斗志热情,转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐邻水贡献坛同力量,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

二是广泛宣传到位。线上,通过学习强国、微信、QQ等平台,学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话等内容,让党员第一时间了解党史学习教育最新精神。线下,通过“三会一课”、文化墙、LED显示屏等形式开展党史学习教育宣传,悬挂“中国共产党成立100周年庆祝活动标识”,营造良好氛围。截至目前,推送党史内容10余条,召开专题会议2次。

三是开展活动到位。组织镇机关党员代表、村干部代表等在白羊坝村熊吉烈士墓前开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”主题党日活动。通过缅怀革命烈士,更加坚守入党初心,不断坚定理想信念,不断提升党性修养。

四是强化学习到位。在开展集体学党史的同时,结合个人自学、研讨交流、观看专题片等方式,全面系统学习《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等辅导读本。通过学习,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部切实学党史、悟思想、办实事、开新局。(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯)