牟家镇四举措做好道路交通安全工作
  • 2021-04-07 09:52
  • 来源:牟家镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加强组织领导。成立由镇主要领导任组长,分管领导任副组长,综合行政执法办、牟家派出所等为成员的道路交通安全工作领导小组,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,制定印发《牟家镇2021年道路交通安全工作突发事件应急预案》,进一步提高思想认识,明确职责分工,增强责任感和紧迫感。

二是加强宣传引导。利用横幅标语、宣传单、微信、LED显示屏等媒介宣传道路交通安全法律法规,增强群众交通安全防护意识。及时发布天气信息和路况信息,引导广大群众和司机外出祭拜、旅游、探亲选择合理行车路线,避开车流高峰,减缓交通拥堵。目前,该镇悬挂横幅标语13条,发放宣传单2000余份,微信提示20余条。

三是加强重点管控。组织工作小组对辖区主次干道进行集中排查,并在辖区内学校门口、事故多发地段增设安全标线和警示牌。设立劝导点2处,重点对场镇老街口、环投路口车辆乱停乱放、违规掉头等行为查处劝离,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。目前,该镇增设警示牌8个,查处车辆27辆,劝离车辆103辆。

四是加强应急值守。成立由镇(村)干部30余人组成的交通安全应急救援分队,细分为7个应急小组,进行3种类型情况预演。严格执行24小时值班和领导带班制度,及时妥善处理应急情况和上传下达各类安全信息。(牟家镇 冯林超 审签:陈芳)