城北镇 “四个强化”助力退役军人就业创业
  • 2021-04-06 09:56
  • 来源:城北镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化政策宣传。镇村退役军人服务站积极向辖区内退役军人宣传就业创业相关政策,推进退役军人就业创业服务工作。通过基层服务窗口送岗位下村到组入户、印发宣传资料、微信群推送等方式开展就业创业政策宣传。累计发放和推送就业创业政策宣传资料200余份。

二是强化平台搭建。镇社保所、镇村退役军人服务站局通过广泛收集用工信息,做好退役军人就业推荐工作,积极为退役军人求职就业搭建就业创业平台。镇扶贫办加大公益性岗位开发力度,优先安置能胜任工作岗位的军人军属、就业困难人员。共组织送岗位下村活动10余次,认定退役就业困难人员3人,新安置退役就业困难人员在公益性岗位就业6人,现有退役就业困难人员在公益性岗位就业达14人。

三是强化创业扶持。镇政府积极落实创业扶持政策,不断强化创业平台建设,对有创业意愿的采取创业培训、项目推荐、创业贷款、创业补贴等方式引导、鼓励、扶持退役军人,帮助他们通过自主创业实现就业。此外,及时为退役军人创业提供有利条件、搭建广阔舞台,积极组织退役军人创业者参赛。

四是强化技能培训。按照自愿参加、自选专业、培训补贴的原则,镇退役军人服务站及时发布培训信息,鼓励、动员有培训需求的退役军人参与职业技能培训,通过培训提升其技能水平,增强其就业竞争力。截至目前,开展各类培训3期共30余人。(城北镇 白春霞 审签:秦鹏)