合流镇“五强化”抓好大春生产备耕工作 
  • 2021-02-20 11:17
  • 来源:合流镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化组织领导。成立以镇长任组长,分管副镇长为副组长,相关人员为成员的大春生产工作领导小组,在节后上班第一次大会上对大春生产工作进行了全面安排,要求镇农业服务中心8名工作人员合理分工深入14个村(社区)全面了解农户大春备耕情况。

二是强化备耕保障。根据各村实际情况,合理分解大春生产任务,稳面积31173亩(其中蔬菜面积600亩),稳粮食产量12783吨。截止到2月19日,已翻犁稻田2361.9亩,完成21.5%;全镇已整理苗床地740.5亩,占总需求的63.5%,已育玉米苗312.5亩,占总需求的26.8%。

三是强化农资储备。经实地摸排,全镇储备种子22.7吨(其中:水稻7.5吨,玉米15.2吨),占总需求量100.8%;农膜4.2吨,占总需求量105%;化肥765吨,占总需求量100.6%。农资储备充分,完全能满足生产需要。

四是强化农技服务。农业服务中心人员包村包户,深入14个村(社区)宣传指导大春生产备耕工作。发放技术资料2000余份,现场指导260余人次,为大春生产丰收奠定了坚实的基础。

五是强化农资监管。镇农业服务中心联合工商所、派出所等部门在全镇辖区内开展“农资打假护春耕”专项活动,对辖区内10家农资经营门市进行严格检查,严厉打击售假等行为,确保农民用上“放心种”、“放心肥”,为大春生产保驾护航。(合流镇 张慧 审签:胡锡强)