城北镇“三度”工作法做好春季招工工作
  • 2021-02-20 11:22
  • 来源:城北镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是广宣传,营造招工“浓度”。将用工信息录制成音频利用村村响循环播放,加深村民记忆;在微信群、朋友圈转载用工信息,扩大宣传氛围;利用春节假期入户走访,宣传动员村民在县域企业上班,满足就近就业赚钱顾家两不误需求,广泛宣传营造招工“浓度”。

二是严落实,确保工作“进度”。为保证惠民工作落地见效,该镇切实加强组织领导,成立由主要领导任组长、分管领导任副组长、镇经办人员及各村书记、主任为成员的招工领导组,专抓专管,分配各村任务,实行日通报周调度机制,严字当头确保工作“进度”。

三是好服务,提升民生“温度”。为保障农民工顺利就业,该镇细化县域企业用工意向摸底表,将用工方需求与农民工意向有机组合起来,最大程度实现利益共赢;由政府统一分批组织农民工赴企业参观考察,协调工作内容薪资待遇等事宜,充分保障农民工权益,真情真心服务提升民生“温度”。(城北镇 白春霞 审签:秦鹏)