八耳镇“四突出”抓好平安建设助力基层治理
  • 2020-10-16 12:06
  • 来源:八耳镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是突出党建引领。立足场镇实际,以党建引领平安建设,着力推进全镇网格化治理,将全镇划分为8个大网格36个小网格,实现网格全覆盖。充分发挥基层党组织和广大党员干部在平安建设中的示范带头作用,各村组织党员为主的治安巡逻队,每周开展一次治安巡逻,让党旗飘扬在平安建设一线。

二是突出宣传引导。扎实开展平安建设宣传教育工作,通过村村响、明白纸、坝坝会、微信群等多种载体开展平安建设宣传教育工作,不断增强群众防范意识。今年以来,共播放村村响17次,发放明白纸2万余张,召开坝坝会18次,通过微信群开展平安建设宣传36次。

三是突出群众参与。在党员的示范带动下,动员群众积极参加治安巡逻队,结合森林防火、环境巡查等工作,常态化开展治安巡逻工作。共组建治安巡逻队9支,参与干部群众90人。

四是突出矛盾调解。坚持以人民为中心的发展思想,按照矛盾纠纷就地处置、及时化解的原则,第一时间抵达现场进行调解,确保矛盾调解在一线纠纷处理在一线。全镇共组建矛盾调解队伍9支,调解人员29共调解矛盾85件,调解成功率达92%。(八耳镇 甘建波 甘玲 审签:刘超)