坛同镇多管齐下抓好残疾人“智慧量服”信息录入工作
  • 2020-10-16 12:06
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是抓好组织保障。将残疾人“智慧量服”信息录入与当前开展的“人民阅卷·广安行动”、脱贫攻坚贫困户算账等点工作同部署、同落实,成立由镇长任组长的工作小组,层层落实责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门专人抓的工作格局。

二是抓好业务培训。第一时间组织19个村社区)专干召开专门会议,开展系统培训,要求各专干必须逐户深入残疾人家中了解身体、经济、住房等状况,并如实填写和完善残疾人基础信息和需求。

三是抓好集中录入。在录入过程中镇残联专干对“智慧量服”平台数据进行网上抽查,随时查看、分析、研究各村数据,发现问题及时指出,并监督修正,确保各项指标达标。

四是抓好专项督查。镇纪委残疾人“智慧量服”信息录入工作进行专项督查,适时通报工作进展情况,对思想不重视、行动迟缓,有令不行、有禁不止,敷衍塞责、推诿扯皮,擅离职守、失职渎职等情况,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不迁就,确保录入工作有力、高效推进。目前,该镇持证残疾人数1738人,已做需求1738人,需求完成率100%。(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯)