牟家镇为退役军人大开方便之门
  • 2020-10-16 12:05
  • 来源:牟家镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是建立联系制度。落实党政班子成员、机关干部职工常态联系退役军人制度,通过走访与电话慰问聊天,了解掌握退役军人的思想、工作情况和生活所需。将年轻退役军人作为村(居)后备干部培养;对有创业意愿的提供政策帮助;对有就业需求的提供就业信息和公益性岗位;对家庭困难的协调有关部门,通过低保、医疗救助、生活补贴等方式进行解决。

二是建立接待制度。在镇便民中心增设退役军人办事窗口,由镇退役军人服务站工作人员负责接待办理,为他们提供法律、政策解答与创业就业咨询服务。

三是建立走访制度。结合“走基层、解难题、抓落实”活动,组织镇干部职工开展入户走访,为他们送政策、送法律、送技术、送就业。落实“一对一”的帮扶解困措施,现场为2960岁退役军人办结生活补贴,为34名家庭生活困难的退役军人解除后顾之忧。(牟家镇 胡义进 审签:陈芳)