梁板镇“四强化”扎实开展农村乱占耕地建房问题清查整治工作
  • 2020-10-16 12:07
  • 来源:梁板镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化责任分工,压实责任体系按照协同配合、狠抓落实的原则,建立健全工作机制,明确责任分工。成立专门领导小组,领导小组下设办公室,由办公室负责组织协调农村乱占耕地建房问题清查整治各项工作,严格执行国家农村乱占耕地建房“八不准”要求,以“零容忍”态度坚决遏制农村乱占耕地建房问题。

二是强化部署培训,提高摸排效率召开业务培训会,对各村相关人员进行业务指导,讲解APP具体操作。同时,做好法律法规、政策解读工作,研究解决专项行动推进过程中遇到的困难和问题,推动排查工作顺利开展。

三是强化宣传引导,营造良好氛围做好群众思想工作,推广普及相关法律法规,明确违法责任。同时,曝光违规违法典型案例,营造全镇上下理解、支持乱占耕地建房问题排查工作的良好氛围。

四是强化督促检查,逗硬考核问责紧盯整治工作目标任务和时间节点,督促各村深入全面开展摸底排查。跟进各村排查进度,进行每日通报,做到“每日监督、每周总结”。同时,由责任领导对进度落后的村跟踪督办,确保全镇排查工作高效开展。(梁板镇 尹思媛 签审:邓彬彬)