石永镇多措并举严守校园食品安全“总开关”
  • 2020-09-14 17:23
  • 来源:石永镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是开展学校食堂安全大检查。镇食安办对辖区内6所中心校和5所幼儿园食堂开展检查,严查食材进货、食材存放、餐饮具消毒、食材加工制作流程、食品留样,建立问题台账,要求立即整治并定期回访,确保在校师生食品安全。

二是开展校园周边环境大整治。对校园周边餐饮业、小食品销售进行大排查,强化经营者职业道德,对持证照经营、商品进货渠道、食品质量进行检查,要求经营者把好食品进销关,杜绝“三无”、过期、变质等食品出现。

三是开展食品安全知识大宣传。在学校及周边设置宣传栏6块、发放宣传明白纸2000余份、悬挂宣传横幅12条,增强在校师生食品安全意识。

四是开展食品监管体系大推进。构建镇、村(居)、学校三级校园食品安全监管网络,实行最严格的监管,做到发现一起,查处一起,营造良好食品安全氛围。(石永镇 张春晓 审签:包洪亮)