城北镇扎实开展教育扶贫救助基金申报工作
  • 2020-07-29 11:48
  • 来源:城北镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是政策宣传精准。充分利用坝坝会、家长会、贫困户感恩教育大会等多种形式,向师生和家长进行面对面宣传共计2600余人次,精准全面宣传各学段学生教育资助政策,再次明确享受对象、享受时间、资助标准、办理时间、办理流程、办理所需资料和注意事项等。

二是对象识别精准。以全国扶贫开发信息系统数据为基础,采用上门核实、走访邻居、打电话等方式,切实摸清学生就学信息和已享受教育资助情况,确保救助对象信息真实、准确、完整,金额审核精准。按照《广安市教育扶贫救助基金使用管理办法》,结合建档立卡贫困家庭子女就读学段、就读期间的特殊困难、现已享受普惠性资助等情况,因户施策、因人施策,精准审核救助金额。

三是基金发放精准。将教育扶贫救助基金纳入惠民一卡通管理,实行资金发放一人一卡制。严格按照个人申请、村级初审公示、乡镇复审公示、县级终审程序,确保教育扶贫工作公开透明,落到实处。截至目前,全镇集中申请20192020学年教育扶贫救助基金93900余元,解决40户贫困家庭子女就学难问题。(城北镇 白春霞 审签:秦鹏)