柑子镇唱响农村人居环境整治“三部曲”
  • 2020-07-29 11:45
  • 来源:柑子镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是统筹结合,明确工作内容。将农村人居环境整治作为乡村振兴的重要战略部署,统筹结合当前脱贫攻坚、防汛减灾、河长制、新冠肺炎疫情防控、非洲猪瘟防控、固定党日活动等工作要求,始终坚持绿色发展和绿水青山就是金山银山理念,明确整治内容,从村庄清洁、河道清理、公路保洁、秸秆禁烧、大气污染防治等方面扎实推进农村人居环境整治工作。

二是广泛宣传,强化氛围渲染。通过党员群众代表大会、院坝会、面对面等传统宣传模式,结合悬挂宣传标语、张贴宣传海报、出动宣传车、播放村村响等形式加大宣传力度,营造宣传氛围,提高群众的知晓度和参与积极性。同时引导广大群众树立干净、卫生意识,把村容村貌当作客厅来呵护,把村庄环境当作公园来建设,真正让农村环境综合整治家喻户晓、深入人心。

三是严格制度,注重效果保持。按照干就干好、干就一流的原则,高标准展开工作,做到精细化、无缝隙,确保整治一处,变化一处。建立农村人居环境整治常态化保洁制度,定期开展回头看,不定期开展督查、检查,采取周通报”“月观摩月评比等方式强化效果保持,同时将农村人居环境整治工作纳入村干部年终绩效考核,切实改变影响农村人居环境的不良习惯和陋习,实现村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升。(柑子镇 甘雪娇 审签:何中斌)