合流镇三举措推进文旅资源普查工作
  • 2020-07-09 11:09
  • 来源:合流镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是高度重视,压实责任。镇党委政府高度重视文化和旅游资源普查工作,将其纳入当前重点工作安排部署,召开专题会议,落实专人负责,组建普查队伍,压紧压实各村(社区)普查工作责任,明确任务完成时限,确保普查工作按时按质完成

二是加强培训,明确标准。召开业务培训会,组织村常职干部进行文旅资源普查培训,严格按照培训方案,详细讲解普查工作流程、旅游资源执行标准、填报表格要求及拍摄要求。同时,明确各村(社区)在普查过程中遇到疑惑随时与镇文旅资源普查专员联系,进行实时指导,确保申报文旅资源质量,提高通过率。截至目前,共计召开培训2次,发放培训资料50余份。

三是强化宣传,广泛发动。通过LED宣传栏、发放张贴宣传资料、入户走访宣传等形式,扩大宣传面,广泛发动各村社积极探索潜在文旅资源;以查阅典籍、寻访各村社“百事通”、实地查探等方式,拓宽文旅资源挖掘渠道,对照四川省旅游资源分类名录,确保应普尽普、应纳尽纳。(合流镇 吕孟瑶 审签:冯燕)