太和镇“用心用情”开展巾帼大宣讲活动
  • 2020-07-09 11:06
  • 来源:太和镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是妇女干部带头学习。镇妇女联合会组织召开“巾帼大宣讲”活动部署会1次、镇村妇女干部座谈会1次,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、农村精神文明、道德模范建设相关内容,在全镇上下掀起学习热潮。

二是创新活动开展方式。由妇联主席牵头,统筹镇干部、三八红旗手、巾帼志愿者30名参与其中,组建5个宣讲小分队,通过镇村干部群、村情联络站、脱贫帮扶走访入户、“走基层、解难题、抓落实”活动,实现线上同步宣传,线下面对面宣讲。目前共开展5场。

三是普及法律知识。邀请律师进社区开展专题讲座,镇政府聘请的常年法律顾问、北京市东卫(重庆)律师事务所专职律师文坛,宣讲《中华人民共和国婚姻法》、妇女儿童老人的特殊保护和法律防范等内容,通过法理讲案例,通过案例说法理,拓宽群众法律知识面。同时采取问答方式,解答群众财产纠纷、抚养权等疑问34起。(太和镇 王悦 审签:谢容)