两河镇“四个强化”狠抓“三车”专项整治
  • 2020-07-08 10:15
  • 来源:两河镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化宣传教育。举办辖区车辆驾驶员和销售业主培训班2次,逢场日开展巡回宣传11场,发放宣传资料2300份,播放警示教育片,营造浓厚的整治氛围。

二是强化源头治理。由工商部门牵头,镇应急管理办、综合执法办配合,对镇辖区销售电动车和遮阳伞(蓬)的商家开展全面排查。摸清销售商家3家,依法处罚违规销售商家1家。

三是强化路面管控。以辖区主干道、主要路口、农村客运站点、学校、医院等人流密集区域为重点整治范围,严厉查处加装遮阳伞(蓬)、超员行驶、违法载人、不按规定车道行驶、不戴安全头盔等交通违法行为,6月以来,累计查处交通违法行为37起。

四是强化规范执法。对“三车”管理以教育为主、处罚为辅,坚持教育与处罚相结合,坚持文明执法、公正执法。通过专项整治行动开展,该镇交通秩序明显好转。(两河镇 徐福林 审签:卢晓锋)