鼎屏镇“三招”强力推进双违治理
  • 2020-07-08 10:15
  • 来源:鼎屏镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是铁腕治违,拧紧“总开关”。与各社区(村)签订包片包干责任书,组建一支10余人治违队伍,分南片、北片两支巡逻队伍对辖区开展“5+2”“白+黑”不间断巡查。组织开展双违拆除4次,成功拆除三家预制场,确保责任明确、力量充足、措施有力、管控到位。

二是科技治违,常打“免疫针”。利用无人机航拍技术开展空域网格化巡查,通过前后图片、视频对比查获新增双违,构建无缝连接的空中巡查网,对疑似违建进行精准判定,逐一排查,形成违建“一图一账”。做到“横向到边,纵向到底,不留盲区,不留死角”。

三是法治治违,铺设“高压线”。严格依法严处,对“双违”治理落实不力的2名村干部予以免职。“正向激励+反向约束”双管齐下,出台《邻水县鼎屏镇“双违”行为举报奖励办法(试行)》。发放监督举报奖励资金2200元,查获“双违”行为34起,拆除违占违建面积3400余平方米。强化震慑效应,确保“双违”治理减存量控增量。(鼎屏镇 刘轩绮 审签:刘拯华)