观音桥镇全力以赴打好“蓝天保卫战” 
  • 2020-06-28 17:36
  • 来源:观音桥镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化工地扬尘管控。加大工地扬尘日常巡查管控力度,积极督促村(社)20余家在建工地严格落实六个百分百,对在建工地进行全域摸排,实施台账管理,及时督促工地严格按要求使用喷淋设施、雾炮机、自动化冲洗台等防尘抑尘设备,6月以来巡查在建工地40余次,下发整改通知书2起、现场责令整改6起,最大程度减少建筑扬尘污染。

二是强化道路扬尘管控。联合交管办常态化执法,采取各重要节点、重点路段设点检查、不定时在城区全域巡查的方式,严管运渣车辆不密闭运输造成的抛、洒、滴、漏现象,6月以来,通过警示教育、限期整改、行政处罚等多重手段,检查渣土车70余辆,现场责令整改4起,有效管控道路扬尘污染。

三是强化秸秆烧管控。执法队员包干分片、责任到人,提高巡查频次,加大执法力度。不定期与社区联合巡查,形成全天候、全覆盖、多层次的监管体系,做到及时发现及时扑灭6月以来,巡查25次,发现4起,扑灭4起,现场宣传教育2人。

四是加大保洁降尘频次。根据天气状况,提高环卫机械上路作业频次,使用机械设备不间断对城区道路进行低尘作业,减少路面遗留灰尘,有效控制尘土飞扬。(观音桥镇 欧洋阳 审签:蒋超)