高滩镇三举措争做川渝合作排头兵
  • 2020-06-24 11:27
  • 来源:高滩镇
  • 访问量:
  • 【字体:

是交通互联互通。积极争取,主动作为,新修建八家山村至大湾镇连接公路、宝珠寺村至茨竹镇公路,有力保障乡镇物资流通。目前,已完成跨界连接公路建设2处,现正积极衔接渝北区大湾镇,争取早日完成桂花村至渝北区大湾镇邱家河桥建设

二是产业互补互促。充分利用临近渝北区的区位优势及在渝乡友的人才、资金优势,积极引进资金、人才发展产业。目前引进渝北区业主在八家山村建成蜂蜜李种植基地500余亩、“藕鱼立体养殖”基地200余亩,在沙坝子村发展奶牛养殖30余头。

三是环境联防联治。为抓好长江上游生态屏障区环境保护治理工作,与渝北区兄弟乡镇积极衔接,建立“河长共巡河、志愿者共护水”机制,并就河道整治、养护管理等问题和困难建立镇级沟通机制,有力抓好界河环境治理工作。(高滩镇 王国春 审签:张传强)