城北镇“一二三四”加速推进人居环境整治
  • 2020-05-22 10:40
  • 来源:城北镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是完善一份清单。制定城北镇人居环境整治任务清单、责任清单、问题清单、整改清单,明确工作标准、要求、时限等;开展垃圾清理、污水治理、旱厕改造、村庄整治集中攻坚行动,做到统一部署、分类施策、全面推进。

二是开展两类考核。坚持一周一督查、一月一考核,加大对各村环卫考核督查力度。一旦发现问题,一律记录在册,并下发清单、举一反三;及时组织整改情况“回头看”,确保问题整改及时、全面,整改成效明显、可见。

三是成立三支队伍。结合新时代文明实践活动,分村成立环境卫生宣传队、治理效果评比队、问题整改督导队,卫生环境好的发放振风券予以表彰、治理效果差的上黑榜通报批评,全面营造环境卫生、人人参与的良好氛围。

四是做好四个结合。推进卫生整治同疫情防控、脱贫攻坚、复产复工、乡村治理有机结合,用好公益性岗位、环卫工人等人员,健全门前三包、长效保洁等制度,引导群众养成良好卫生活习惯,切实提振精神状态、激发内生动力。(城北镇 白春霞 审签:秦鹏)