坛同镇三措并举开展2020年扶贫资金到户项目验收工作
  • 2020-05-22 11:33
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是压实各自职责。为确保2020年第一批财政专项扶贫资金建档立卡贫困户到户项目验收工作有条不紊地进行,镇上将其列入当前头等大事,成立由驻村领导任组长,驻村干部、村三职干部为成员的验收工作小组。涉及村(社区)按照“一户一档”的要求,提前收集整理贫困户到户项目申请书、村级民主评议记录、项目资金公开公示资料等,实行“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,确保职责明晰责任到人工作落地。

二是强化实地验收。在验收期间,各验收小组成员一律不得请假,严格按照镇上统一规定的时间节点逐一深入到有到户项目的贫困户家中,现场验收实施的内容与申报计划是否一致,并对实施项目拍照后,再据实完善《坛同镇建档立卡贫困户2020年到户项目验收表》《坛同镇2020年第一批财政专项扶贫资金到户项目验收结果花名册》上涉及的内容,确保数据真实准确。

三是严肃工作纪律。在验收过程中,各验收小组、各村(社区)必须严格执行中央“八项”规定,认真履职,严守工作纪律,坚决杜绝“吃拿卡要”、弄虚作假、徇私舞弊等行为,一旦发现违法违纪行为,将按照有关法纪规定从严从重查处。截目前,该镇17个村(社区)共验收建档立卡贫困户到户项目606户,验收实现全覆盖。(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯)