坛同镇多形式宣传城乡居民养老保险政策
  • 2020-05-21 11:41
  • 来源:坛同镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是流动宣传。出动贴有“邻水县城乡居民养老保险缴费档次”字样流动宣传车1辆,深入村级建制调整后的17个村(社区)重要交通路口进行全天候宣传《四川省完善城乡居民基本养老保险制度的实施方案》。

二是固定宣传。利用各村(社区)村村通广播每天上午8:3012:00,下午2:305:30循环播放《四川省完善城乡居民基本养老保险制度的实施方案》,由原来的每人每年100元至300013个缴费档次调整为每人每年200400013个缴费档次

三是进村入户宣传。实行科级领导包片、驻村干部包村、村干部包组、组干部包农户的责任机制,挨家挨户发放《四川省完善城乡居民基本养老保险制度的实施方案》宣传资料,引导符合参保条件的村民按时参保,多缴费、长缴费,并告之尽快到镇便民服务中心社会保障窗口办理账号变更后,到社会保障卡相应银行签订养老保险代扣协议,届时年满60周岁的城乡居民方可按月领取基础养老金。(坛同镇 吕忠平 审签:朱侯)