丰禾镇三举措扎实抓好环境卫生整治
  • 2020-04-01 15:00
  • 来源:丰禾镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是干部群众齐参与,充分发挥示范带头作用。结合工作实际,制定“周末卫生大扫除”活动方案,明确职能职责,组织专门力量对场镇街道、办公场所等地卫生无死角清理,做给群众看,带着群众干。对标农村人居环境整治三年行动方案,以洪湖新区农村人居环境整治示范片为主,重点打造鱼鳞滩村、新桥坝村为市级农村人居环境整治示范村,全方位营造人人参与环境整治的农村环境卫生整治浓厚氛围。

二是加大宣传力度,动员全民参与。充分利用村级大喇叭、微信等平台和群众会、院坝会等方式,大力宣传农村人居环境整治的重要意义,引导村民自觉参与村庄清洁行动,逐步改变群众生活陋习,增强村民参与环境整治的责任感和主人翁意识。

三是加大资金投入,用活用好公益性岗位。针对农村生活垃圾收集难的情况,镇党委、政府压缩公务开支,挤出经费保障44个各村(居)生活垃圾的清运费用,并按照住建部门统一安排,对辖区30户以上集中居住的自然村寨进行统计,申报垃圾收集及清运设备。充分发挥“十大员”作用,定人定岗定区域,确保清理到位,做好日常监管,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。(丰禾镇 邹钱芬 审签:王俊彪)